Контакты:

(812) 988-00-15
(950) 046-70-78

Санкт-Петербург, 
Уткин пр., д. 13,
 к. 1, оф. 8,

centervibor@gmail.com

 

загрузка карты...
   

Оплатить банковской картой

Обучение удаленно

Повышение квалификации калькуляторов (шеф-поваров, су-шефов, кондитеров)


Общая информация

Курс предназначен для бухгалтеров-калькуляторов, а также шеф-поваров, су-шефов, 
поваров и кондитеров, знающих технологическую часть, но не умеющих правильно 

рассчитывать  закладки брутто в ТТК, составлять калькуляционные карты и работать в программах Store House, Iiko или 1С. Кроме того данный курс разработан для тех калькуляторов, которые имели перерыв в деятельности и хотят возобновить или освежить знания, имеют желание пройти практику работы в программах или не уверены в своих силах перед трудоустройством или работой.

Также во время курса уделяется внимание нововведениям в законодательстве, трудным моментам работы калькулятора и трудоустройству. Курс рассчитан на 72 академических часа (51 ак. час аудиторно + 21 ак. час. удаленно практика в программах). Стоимость курса 15000 рублей. Занятия проводит практикующий бухгалтер калькулятор.

Во время курса слушатели практикуются в трех программах: 1С:Общепит (1С:Трактир), StoreHouse и Iiko. Отдельно каждая из программ не преподаётся.

Запись на курс, график

Запись на курс производиться по номеру телефона (812) 922 38 50, по электронной почте centervibor@gmail.com, через форму обратной связи, расположенную ниже или непосредственно в учебном классе. Для записи на курс необходимо сообщить администратору максимально удобное время занятий: утро (с 10), день (с 13 или 16) или вечер (с 19), имя и контактный номер телефона. Начало занятий производится по мере набора группы. Минимальное количество слушателей в группе- три человека, максимальное шесть.



Программа курса

1. Основы  документооборота  в  ОП.   
  • Первичная документация, правила её заполнения. Составление отчетности материально-ответственных лиц.
2.  Нормативно-технологическая документация, используемая на п.о.п.
  • Нормативные документы, регламентирующие составление и оформление технологической документации предприятий общественного питания.
  • Сборник рецептур, их виды, актуальность  норм потерь по сборникам рецептур. 
  • Порядок проведения и документальное оформление актов контрольных проработок на производстве.
  • Разработка ТТК на новые и фирменные блюда.
  • Практические занятия по расчету в ТТК необходимого количества закладок продуктов нормой брутто в зависимости от нормы нетто. 
  • Тепловая обработка продуктов. Зависимость нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки. 
  • Составление актов разделки на п/ф мяса, птицы, рыбы.
  • Составление актов переработки сырья (на различные виды солений, варенья и т.д.)
  • Порядок оформления актов списания продуктов  на служебное питание и 
  • представительские расходы. 
3. Калькуляция в общепите.  
  • Понятие цены и калькуляции в общественном питании.
  • Калькуляция блюд. 
  • Составление калькуляционных карт по утвержденной форме ОП-1
4. Порядок расчета химико-энергетической ценности  блюд.  

5. Работа  в 1С: Общепит.  

6. Работа в  StoreHouse.

7. Работа в  Iiko.

8. Организация материальной ответственности на предприятиях общественного питания. Оформление договора для индивидуальной и коллективной материальной ответственности. 

9. Порядок проведения и документального оформления инвентаризации. 
  • Особенности проведения инвентаризации в общепите. 
10. Закон Российской Федерации "О Защите прав потребителей". 



Последовательность тем в программе обучения может изменяться в зависимости от специфики группы, точки зрения преподавателя на эффективность педагогического процесса, пожелания слушателей.

Ваше имя*
Ваш E-mail (не обязательно)*
Ваш мобильный номер телефона*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Рейтинг.Сопка.Net Яндекс.Метрика